Art du biscuit

Vente de biscuits personnalisés

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A PROPOS DE MOI

Je m'appelle Aia Royer et je suis passionnée de biscuit.
J'ai envie de partager mon aventure avec vous !

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Tas de journaux

Festival des courges

Pour la 7ᵉ édition, j'ai participé au festival des courges qui était au parc de la Tête d’or le 19 et 20 octobre 2019 devant les grandes serres. Le public peut alors profiter de diverses animations pour partir à la découverte de ces emblématiques fruits d’automne que sont les courges. 60 variétés différentes sont alors présentées. En participant à cet événement, j’ai proposé sur mon étal plusieurs créations de biscuits personnalisés réalisés sans arôme artificiel, ni conservateur. Mes créations s’adaptent aux thèmes des fêtes ou en fonction des saisons.

Festival des courges à Lyon

Marché de Noël Jassans-Riottier

Lors du marché de Noël de Jassans-Riottier qui s’est déroulé en décembre 2016, j’ai mis en place des ateliers pour les enfants et ainsi, j’ai partagé de super moments avec plusieurs d’entre eux qui ont appréciés décorés leurs propres gâteaux, ils ont fait preuve d'imagination et étaient fiers de leurs réalisations.

Activité pour les enfants au marché de Noël de Jassans-Riottier

Le marché autrement

J'ai participé au marché autrement de Lyon. Comme vu ci-dessous j'avais un étal remplis de biscuits créer dans le thème du Patrimoine Lyonnais.

marché autrement de Lyon, filmé par BFMTV

Maison du patrimoine

Le 17 décembre 2017 Saint-Jean-de-Touslas, j’ai eu l’opportunité d’exposer auprès de 3 autres grands artistes à la Maison du Patrimoine. Pendant 3 jours, nous avons mis en lumières nos créations. Ce fût un jour très intense pour moi et j’ai fait la connaissance de Bérengère Massuyeau qui présentait des peintures sur de la porcelaine, de Cathy Carrièrre qui est céramiste ainsi que de Catherine Vadurel qui est peintre sur toile ! C’était une journée de partages.

Exposition de création de biscuits personnalisé à la maison du patrimoine

Description de mes activités au kazakhstan

Quelques exemples de mes réalisations

Biscuit réalisé pour Noël

Biscuit réalisé pour Noël

Biscuit réalisé pour un mariage

Biscuit réalisé pour Halloween

Boite de biscuits

Biscuit pour un baby shower

Biscuit réalisé pour un baby shower

Biscuit réalisé pour un mariage

Biscuit réalisé pour un professionnel

Biscuit réalisé pour un anniversaire

Biscuit réalisé pour une  école

Biscuit pour une crêche

Les marchés

Actuellement, je ne suis pas présente sur les marchés.

Dès que cette activité reprendra, vous trouverez ci-dessous la liste des marchés et les horaires ou vous pourrez venir acheter mes biscuits...!

Pour une super recette de biscuit !

LISTE D'INGRéDIENTS

 

170 gr de miel

110 gr de sucre

0,5 gr de cannelle, gingembre moulu,
noix de muscade …..

0,5 gr de levure chimique

125 gr de beurre

2 œufs et un jaune d’oeuf ( 3 au total)

400-500 gr farine Type 55 .

Fabrication

Etapes

  1.  Mélangez le miel , le sucre et les épices dans une casserole et mettre à feu moyen. Porter à ébullituion en remuant constamment. ( attention aux enfant à proximité)  . Laisser quelques minutes , enlevez du feu et ajoutez la levure chimique. Prenez une casserole haute , car la levure chimique va réagir avec le miel et va faire doubler de volume la préparation.
  2. Laisser 15 minutes et ajoutez du beurre froid, melanger bien, ajoutez ensuite les œufs puis ajoutez petit à petit la farine. La pate devrait être tendre , mais ne pas vous collez aux mains. Emballez la pate dans du film alimentaire et laissez la pâte reposer  2 à 3 h au frigo,
  3. Etaler la pate en couche d’environ de 4-5 mm d’épaisseur, découpez vos biscuits avec un emporte-pièce et faites cuire au four 170-180 ° pendant 8-10 minutes. Surveillez votre four car chaque four est diffèrent.

Laisser refroidir les biscuits sur une grill

Mais également un super glaçage royal !

ASTUCES

Obtenir un colorant avec des produits alimentaires !

Pour obtenir la couleur rouge, utilisez du jus de betterave

Pour obtenir la couleur jaune, utilisez du curcuma

Pour obtenir la couleur violette, utilisez du de chou violet

Pour obtenir la couleur verte, utilisez des épinards

Et enfin, pour ne pas sentir le goût des divers aliments cités ci-dessus, ajouter du citron !

Vous serez surpris !

Fabrication

Faire le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf, le sucre glace et l'eau en petite quantité.

Séparer ensuite le glaçage en autant de couleurs que vous souhaitez obtenir.

Verser ensuite du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.

Verser le glaçage dans une poche à douille puis découper le bout de façon à avoir une petite ouverture.

Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.

LES ATELIERS POUR LES ENFANTS

Je propose une activité qui correspond à l'attente des enfants. Lors de cet atelier, les enfants vont s'amuser et seront fier de leurs productions !!
Pendant à peu près 1 h 30, je propose divers prestations :
Réalisation de biscuits simple / Construction de petits modèles / Faire des dessins ou motifs / Coloriage sur les biscuits

LES ATELIERS POUR LES ADULTES

Je propose une activité qui correspond à l'attente des adultes. Lors de cette atelier, vous allez pouvoir apprendre des recettes faciles et à reproduire chez vous.
Pendant à peu près 1 h 30 je propose divers prestations :
Réalisation de biscuit avec glaçage / Construction de petit modèle sur biscuit / Faire des dessins particuliers

C'est une activité qui apporte de la sérénité et permet de se détendre !
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De la passion et des valeurs
Création française

Avec des produits locaux
Fabrication dans mon atelier

Respectueux

Sans arômes artificiels
Sans conservateurs ni additifs

Des idées créatives

Sans limite de taille
Pour toutes les envies

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